domingo, 14 de abril de 2013

Magdalenas de chocolate blanco y frambuesas

La semana pasada vino mi hermano de visita y......¡había que hacerle sus magdalenas favoritas!; las de chocolate blanco y frambuesas.

Ingredientes (para aprox. 16 magdalenas):

100g Mantequilla (atemperada para que este blanda y sea fácil de mezclar)
100g Azúcar
125g Harina de repostería
2 Huevos (sacar unas 2 horas antes para que estén a temperatura ambiente)
Una cuchadaradita de levadura química
3 ó 4 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar avainillado
1 Tableta de chocolate blanco
Frambuesas (mejor frescas que congeladas)



Last week my brother came to visit us and... I made his favorites muffins: those with white chocolate and raspberries.

Ingredients (for aprox. 16 muffins)

100g Butter
100g Sugar
125g Baking flour 
2 eggs
1 teaspoon of baking powder
3 or 4 tablespoons of milk
1 teaspoon of vanilla extract or sugar-vanilla
50g white chocolate
Raspberries (better if fresh)


1-Precalentamos el horno a 175ºC
2-Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede homogéneo.
3-Separamos las claras de las yemas de los huevos.  Mezclamos las yemas con la mezcla de azúcar y mantequilla. A las claras suelo echarle un poco de levadura para que luego monte mejor a punto de nieve. Esta parte es opcional, yo siempre separo yemas y claras para que las magdalenas queden más esponjosas, pero puede hacerse echando el huevo entero a la mezcla.
4-Cuando esté bien mezclado, añadimos la mitad de la harina y la levadura, mezclamos y echamos la leche. Cuando quede bien mezclado echamos el resto de harina.
5-Troceamos la tableta y espolvoreamos los trozos con harina de este modo evitaremos que todos los trocitos vayan al fondo de la magdalena durante el horneado. Añadimos a la mezcla
6-Batimos  a punto de nieve las claras y añadimos a nuestra mezcla poco a poco
7- Llenamos las cápsulas hasta la mitad, añadimos unas frambuesas y rellenamos un poco más con mezcla.
8- Horneamos durante 20/30 minutos dependiendo del horno que tengáis.



1- Preheat the oven to 175ºC
2- Mix together the butter and sugar until you reach a homogeneous mixture
3- Separate the yolk and the white of the egg. Mix the yolks with the mixture of butter and sugar. I usually add a bit of baking powder to the whites because it helps to reach a frothy testure. This part is optional, I always do this because the muffins become softer, but you can add the whole eggs.
4- When the mixture is homogeneuos, add half of the flour and the baking powder, mix, add the milk, mix and finally add the rest of the flour. 
5- Cut the chocolate into small pieces and sprincle them with a bit of flour, This process avoid the pieces going to the bottom of the muffin during the baking. Add to the mixture. 
6-  Beat the whites of the egg until it becames frothy and add it slowly to the mixture. 
7- Fill half of the caps with the mixture, add some of the raspberries and add a bit more mixture.
8- Bake for 20/30 minutes depending of your oven.



Voilà!!



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